中級 復習 です
今日は私のレッスンの日(2月8日)
今日から中級の見直しです。
本日の見直しは
ババオラム・ピタ
お楽しみメニューはヘーゼルクッキー
そして、新メニューはハニーレザン でした。
やはり見直しって大切だと今日感じました。
ピタの焼成前の天板への移動の仕方が間違えて覚えていました
今まで生徒さんに間違えて伝えていたと思うと、申し訳なさと
指導の大切さ・責任を感じました。
すでにレッスンの済んでいる生徒さんには正しいやりかたをお伝えします。
ピタ しっかり空洞ができましたよ
毎月楽しみな新メニュー
今日習ったハニーレザンはサルタナレーズンとカレンズレーズン、そしてアマニの種が
入っていました。
とても美味しいパンでしたが、レーズン類をはちみつに付けて仕込むせいなのか
少々甘いような・・・・・
あれはサルタナレーズンの甘みなのかな?
もう少し甘さ控えめが私の好みです。
奥がハニーレザンです。
試食は・・・
先生がお野菜たっぷりの野菜炒めを片栗粉でとろみをつけ八宝菜風に仕上げ
ピタの中へ
ピタから具材が・・・ たっぷり入っています。
レッスン終了後、駅内のカフェでレッスンが一緒の尊敬するamiさんと休憩
大塚せつ子先生の新刊を持参くださり見せていただきました。
米粉100%でつくったパンの本です。
米粉で作る麺類も載っていて魅力的な1冊でした。
amiさんからこの間、恵比寿でのレッスンで作ったパンをいただきました。
嬉しい~~~
くるみ入りは長女がほとんど1人で食べてしまい夜のうちになくなってしまいました。
次女がライ麦パン&オリーブオイルという大好きな組み合わせで朝食に
ハード系大好きな女たち3人(私も含め)です。
amiさんありがとうございました。
明日から北海道の友達がやってきます。
明日は空港へ迎いに行き、そのままテーブルウェア・フェスティバルへ
11日は横浜へ松山由紀子先生のオイリュトミーを友達と次女の3人で
観に行きます。
とても楽しみです
来週はモバックショーもあるし忙しいです。
おー!!娘の高校受験もありました!!
みなさん楽しい連休をお過ごしください。
今日から中級の見直しです。
本日の見直しは
ババオラム・ピタ
お楽しみメニューはヘーゼルクッキー
そして、新メニューはハニーレザン でした。
やはり見直しって大切だと今日感じました。
ピタの焼成前の天板への移動の仕方が間違えて覚えていました
今まで生徒さんに間違えて伝えていたと思うと、申し訳なさと
指導の大切さ・責任を感じました。
すでにレッスンの済んでいる生徒さんには正しいやりかたをお伝えします。
ピタ しっかり空洞ができましたよ
毎月楽しみな新メニュー
今日習ったハニーレザンはサルタナレーズンとカレンズレーズン、そしてアマニの種が
入っていました。
とても美味しいパンでしたが、レーズン類をはちみつに付けて仕込むせいなのか
少々甘いような・・・・・
あれはサルタナレーズンの甘みなのかな?
もう少し甘さ控えめが私の好みです。
奥がハニーレザンです。
試食は・・・
先生がお野菜たっぷりの野菜炒めを片栗粉でとろみをつけ八宝菜風に仕上げ
ピタの中へ
ピタから具材が・・・ たっぷり入っています。
レッスン終了後、駅内のカフェでレッスンが一緒の尊敬するamiさんと休憩
大塚せつ子先生の新刊を持参くださり見せていただきました。
米粉100%でつくったパンの本です。
米粉で作る麺類も載っていて魅力的な1冊でした。
amiさんからこの間、恵比寿でのレッスンで作ったパンをいただきました。
嬉しい~~~
くるみ入りは長女がほとんど1人で食べてしまい夜のうちになくなってしまいました。
次女がライ麦パン&オリーブオイルという大好きな組み合わせで朝食に
ハード系大好きな女たち3人(私も含め)です。
amiさんありがとうございました。
明日から北海道の友達がやってきます。
明日は空港へ迎いに行き、そのままテーブルウェア・フェスティバルへ
11日は横浜へ松山由紀子先生のオイリュトミーを友達と次女の3人で
観に行きます。
とても楽しみです
来週はモバックショーもあるし忙しいです。
おー!!娘の高校受験もありました!!
みなさん楽しい連休をお過ごしください。
by yura324
| 2011-02-09 09:07
| お勉強
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン