6年生女の子 8月24日
いつものレッスンは生地が出来あがっていて、分割からレッスンが始まるのですが
今月は夏休みという事で、時間を気にすることがないので
計量から始めて、手ごねをし、一次発酵の生地の状態を見て
とういう最初から最後までの工程を1人々、体験してみました。
メニューは ピザ
デザートは シャルロット ・ ロワイヤル
トッピングをしているところ
どうですか?
うさぎちゃんの形にしたり、うすーーーくのばしたり
それぞれ個性が出ています
レモンの風味が効いた夏にオススメのデザートが出来あがりました
お昼す少過ぎた頃に焼き上がり、アツアツを試食となりました
by yura324
| 2012-08-26 22:47
| 子供クラス
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン