母と作ってみました♪
昨晩から、野菜室で発酵させた
あこ酵母の生地
今日は、母を羽田空港まで送るのに
家を12時半に出る予定なので
朝6時に冷蔵庫から出し
まだ発酵が足りないので
発酵器に生地を入れ
9時頃まで発酵させる
かなり、発酵してきたので
分割を始める。
きっとまだ発酵させた方が
良いのだろうけれど 時間がない!
母がバターロールの成型中☆
1時間半 仕上げ発酵をして200度で10分焼成
初めてなので、皮がハードなのに驚く‼
でも、中は柔らかく 香りも良い(^^)
時間か経つと皮や内層に変化があるのかな?
と思い、全部食べられる前に慌てて
3つ、確保! 明日まで保存です。
今、母を羽田空港へ送り
帰りのバスの中です。
さて、次回はいつ会えるかな?
なかなか帰れない娘でごめんなさい。
子どもたちの進路が決まる
来年の春には帰ろうと思っています。
あこ酵母の生地
今日は、母を羽田空港まで送るのに
家を12時半に出る予定なので
朝6時に冷蔵庫から出し
まだ発酵が足りないので
発酵器に生地を入れ
9時頃まで発酵させる
かなり、発酵してきたので
分割を始める。
きっとまだ発酵させた方が
良いのだろうけれど 時間がない!
母がバターロールの成型中☆
1時間半 仕上げ発酵をして200度で10分焼成
初めてなので、皮がハードなのに驚く‼
でも、中は柔らかく 香りも良い(^^)
時間か経つと皮や内層に変化があるのかな?
と思い、全部食べられる前に慌てて
3つ、確保! 明日まで保存です。
今、母を羽田空港へ送り
帰りのバスの中です。
さて、次回はいつ会えるかな?
なかなか帰れない娘でごめんなさい。
子どもたちの進路が決まる
来年の春には帰ろうと思っています。
by yura324
| 2013-07-22 16:00
| パン作り
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン