かぼちゃを使って
季節のかぼちゃを使い
娘が塾へ持っていく
軽食を作りました。
かぼちゃの黄色が綺麗です。
クリームチーズが入り、生地がしっとり
柔らかです。
以前は、長女のために
大量に作り冷凍していましたが
部活を引退し、帰宅が早くなり
軽食要らずになりました。
2人分だったのが1人分になり
消費が少なくなり、かなりラク(^O^)
そして、もう1品
こちらは、プリンです。
今晩のデザート☆
牛乳が1本、賞味期限を切ろうと
していたので作りました。
アガーで作るお手軽さが
気に入っています。
柔らかくて、ほんのり甘くて
優しい味です♪ ♪ ♪
娘が塾へ持っていく
軽食を作りました。
かぼちゃの黄色が綺麗です。
クリームチーズが入り、生地がしっとり
柔らかです。
以前は、長女のために
大量に作り冷凍していましたが
部活を引退し、帰宅が早くなり
軽食要らずになりました。
2人分だったのが1人分になり
消費が少なくなり、かなりラク(^O^)
そして、もう1品
こちらは、プリンです。
今晩のデザート☆
牛乳が1本、賞味期限を切ろうと
していたので作りました。
アガーで作るお手軽さが
気に入っています。
柔らかくて、ほんのり甘くて
優しい味です♪ ♪ ♪
by yura324
| 2013-10-11 16:22
| その他
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン