先月になりますが



   amiさんの『白神こだま酵母」のレッスンへ行ってきました060.gif


   今回はSさんとご一緒させて頂きました


   米粉マイスターをお持ちのSさん

  
   勉強になることが沢山ありました




      今回は


       習いたかった  イングリッシュマフィン

                  と

               
               全粒粉のフルーツブレッド
      
 

     イングリッシュマフィンの型は先生の指導で


      チョキチョキ切って作りました001.gif


      
a0194593_21111668.jpg



     

a0194593_2111492.jpg


     

    イングリッシュマフィンはいつも作るより小ぶりで高さがあります

    
    全粒粉のフルーツブレッドは2種類の成型を教えて頂く060.gif

    甘さが優しくて私好み

    帰宅した子供たちにも大人気053.gif 

    すぐになくなってしまいました


   いつも、とても勉強になるレッスン060.gifありがとうございます


   7・8月は行けそうもないのですが


   9月にはまたレッスン お願い致します 001.gif 



by yura324 | 2011-07-02 21:22 | こだま教室

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧