人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  復習しました



    久しぶりにこだま酵母でベーグルを作りました


    普段はこね機を使うせいか、気持ちに余裕がないと

 
    こだまでパンを作ろうと言う気持ちになりません

   
    今日は作りたい気分だったのでお昼に間に合うように作ってみました

 
    こね終わると汗がダラダラ ・ ・ ・ 
  
  
    ダイエットになるかしら?


  復習しました_a0194593_2274652.jpg
  
   

   
    BPで作った人参のスコーン?    長女は蒸しパン?と言っていました


    
  復習しました_a0194593_2233484.jpg



    実は、Iさんからのお土産に頂いたチーズを美味しく食べたくてベーグルを焼いたのです 


    顎関節症の私と長女は1つ食べ終わる頃には顎が疲れて、口が開かなくなってきましたが

 
    次女は2つ目に手が伸びていました!!



 

    頑張ってシフォンケーキも焼きました001.gif   


    冷蔵庫に黒くなったバナナが3本 ・ ・ ・

 
    捨てるのはもっていないし ・ ・  ・   この間パウンドケーキは作ったし
 

    で、バナナシフォンにしました

    
    
  復習しました_a0194593_2213718.jpg



 
    冷めてから少しカットをして食べて見ました

 
    あまりバナナの味がしない  002.gif


    香りはします060.gif

 
    明日になったら味がなじむかな?

 
    って事で明日までおあずけです001.gif


    バナナはあと3本残っています007.gif   どうしよう ーーー

               


   
    今日北海道のお友達・yumeちゃんから嬉しいお届けものが!!


    
  復習しました_a0194593_2217371.jpg


      富良野の白ワインとぶどうのジュースです

     
      とても美味しそうです016.gif


     どんな料理を作って頂こうかしら053.gif



by yura324 | 2011-08-25 22:23 | パン作り

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧