復習しました
久しぶりにこだま酵母でベーグルを作りました
普段はこね機を使うせいか、気持ちに余裕がないと
こだまでパンを作ろうと言う気持ちになりません
今日は作りたい気分だったのでお昼に間に合うように作ってみました
こね終わると汗がダラダラ ・ ・ ・
ダイエットになるかしら?
BPで作った人参のスコーン? 長女は蒸しパン?と言っていました
実は、Iさんからのお土産に頂いたチーズを美味しく食べたくてベーグルを焼いたのです
顎関節症の私と長女は1つ食べ終わる頃には顎が疲れて、口が開かなくなってきましたが
次女は2つ目に手が伸びていました!!
頑張ってシフォンケーキも焼きました
冷蔵庫に黒くなったバナナが3本 ・ ・ ・
捨てるのはもっていないし ・ ・ ・ この間パウンドケーキは作ったし
で、バナナシフォンにしました
冷めてから少しカットをして食べて見ました
あまりバナナの味がしない
香りはします
明日になったら味がなじむかな?
って事で明日までおあずけです
バナナはあと3本残っています どうしよう ーーー
今日北海道のお友達・yumeちゃんから嬉しいお届けものが!!
富良野の白ワインとぶどうのジュースです
とても美味しそうです
どんな料理を作って頂こうかしら
by yura324
| 2011-08-25 22:23
| パン作り
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン