イタリア料理を勉強中


   と言っても、今日(11月11日)が初めてのレッスン



   息子つながりの  Oさん に連れていってもらう



   今日は寒い!!   そして  057.gif



   駅で待ち合わせて、テクテク歩き ついたところは 素敵なご自宅




   小さなお料理教室 ミンニョロ ミンニョラ    


     アンティークや骨董がお部屋に飾られ居心地の良い空間


    
     今日  教えていただいたのは  
 
 
           ピサレイ & ファーゾ  と   栗粉のクレープ


        ピサレイ & ファーゾ  は 生地から作る簡単パスタとうずら豆 の パスタ


a0194593_2284840.jpg


      
          パスタ作り  楽しかったです

        
          栗粉なんてお初の食材!!    クレープの食べかたも


         ポピュラーな 生クリームじゃないの001.gif

    
         パスタもクレープも美味しかったです060.gif


          そして  先生からのイタリアのお話が 勉強になることばかり!!


          小麦粉に付いている数字やオリーブのお話 ・ ・ ・


           料理 と 先生の お話で お腹いっぱいにまりました060.gif


           ありがとうございます。     

 
         そして  来週はKさんと ア・ターボラ のレッスン  よろしくお願い致します





        貴重なオリーブオイルを先生から分けて頂きました

a0194593_2261487.jpg


      
        直接 イタリアから空輸しているそうです


        イタリアは今頃がオリーブの収穫時期なんだそうですよ


        やっぱり  バケットと頂きたいので  帰宅してすぐに仕込み


        夕食に頂きました001.gif

       
a0194593_226280.jpg



    

   

        


          


       



    


   



by yura324 | 2011-11-13 22:13 | お勉強

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧