ライ麦パン



    
a0194593_2263928.jpg

      ライ麦70%  ルヴァン & イースト


      あまり 膨らまない ・ ・ ・


      仕上げ発酵を短めでもよかったかな 



      随分前に買った 本 を 見ながら 作ってみる  
 
a0194593_229111.jpg


      15分こねて  30分 発酵 

      すぐに 分割 成型  クープを入れて  1時間45分の 発酵

  
      今までの 作り方と違うので 戸惑う

  
      本もあまり詳しく載っていないし、写真もナシ

  
      んーーー  これでいいのーーー? と 独り言を言いながら作る

 
      かなり 怪しい人になっていたと思う


      何度も作ってみましょう!    そのうち 美味しいパンが焼けるさ060.gif


      と     自分に 言い聞かせる058.gif


      膨らみは足りませんが  お味は     美味しかったですよ060.gif







     昼間 網戸に ・ ・ ・
a0194593_22153935.jpg

     すごい 鳴き声だった~


     裏側から見ることって なかなか ないですよね



by yura324 | 2012-08-10 22:19 | パン作り

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧