miwaさんに刺激されて ・ ・ ・



  私も  チャバタ を 作ってみた


  昨日 仕込んで オーバーナイトで発酵


  さてさて  どうなってるかな~ と 冷蔵庫から 出してみると ・ ・ ・


   ????  あれ   発酵あまり してない ・ ・ ・


  しばし 考え  あーーーーー   イースト 入れてない!!


 
  かなり  ショック  007.gif


  どうする  と  自分に  問いかけてみる


   ルヴァンだけで  焼く?    でも  発酵いまいちだよーーー


  
   こうなったら  どうなっても いいや!   実験だぁーー!!


  
   イースト と 粉 を 少しの水でといて  生地に混ぜる

 
   
   手でこねこねして   1時間ほど 発酵


   ベンチ   分割   仕上げ   焼成  と  なりました


   で   こんな感じに 焼けました
a0194593_15585122.jpg

   冷めたら  カチカチ かと 思ったけれど   柔らかく  美味しい


   明日になったら  カチカチ だったりして025.gif


   いつも 抜けてる 私    落ち込むわぁーーーー





   
a0194593_1625065.jpg

     こちらの  カラメル は昨晩 作ったもの


     一晩おいて  カット しました


    サマーセミナーで習った通り作ったつもりなんですが


    色が 濃い です


    なんで?


    チョコレート を ミルク じゃなく  ブラック を 使用したせいかしら


    なんだか   お楽しみメニュー に あったような ・ ・ ・


    まぁ 美味しいし  娘 が 喜んで 食べてくれてるから いいかぁ060.gif



by yura324 | 2012-08-12 16:09 | パン作り

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