今日が最後
中級最後のレッスンです
マンデルシュトーレン ・ カレーベーコンロール
パンプキンポット
マンデルシュトーレンの仕上げで、ブランデーをぬるのを
忘れてしまう 失礼しました
1つ忘れただけなのに、いつもと違うパンに仕上がってしまいました。
風味に欠けます
美味しいパンが台無しです
1つ1つ、キチンと意味があり大切なんだと反省 ・ ・ ・
これで 5本目
生徒さんからメッシュ型 & メイプルシート を 使った
パンを聞かれ この間から 作ってみる が ・ ・ ・
なかなか うまくいかない
最初の2本は 型 を 開けたとたん 爆発し
原型 ナシ
粉量を変え パソコンで 調べ 巻くときに
内側に 切れ込み を入れると 空気が逃げる場所ができ
爆発しないと書いてあり ようやく 爆発から 逃れられたけど ・ ・ ・
この 空洞はなんで?
切れ込みのせい ?
粉量を少しずつ 増やしても 空洞 が出来る
なんで?
今日は メイプル味に飽きてきたので 気分をかえて
カマンベールチーズシートで作ってみる
カマンベールが苦手な私は 匂いがきつくて 気持ち悪くなる
で 焼いてみたら あら? 匂いも 味も
マイルドになり 食べられた
さて さて
空洞 を どうにか しなくては!!
by yura324
| 2012-10-18 22:20
| JHBS中級クラス
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン