さつまいもの天ぷら
今日の夕食は
明日のお弁当のおかずも兼ねて
さつまいもの天ぷらを作りました。
衣にカレー粉・塩少々を加え
揚げていきます。
気分で、この衣に黒ゴマを加えて
揚げることもあります。
甘いさつまいもにカレーの風味が
プラスされて、さらに美味しくなるのです
今日は、これに マグロ丼 ・ 白菜の味噌汁
キュウリの浅漬け という 献立 です。
写真の右側のビンは
[ 旨 ] と書かれた お醤油です。
生徒さんから、以前いただいたものです。
ビンの中に、昆布・鰹節・スルメ
椎茸・根昆布がセットされていて
自分がいつも使っているお醤油を注ぐと
だし醤油の完成です。
トロッとしていて、美味しい醤油に
なるのです。
お刺身や冷奴・卵かけごはんにと
いろいろなものに使っています☆
by yura324
| 2013-05-08 20:38
| 料 理
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
ヒンメリ 体験 |
at 2015-03-12 10:06 |
バレンタインを意識して |
at 2015-01-22 22:19 |
ヨーグルト酵母 |
at 2015-01-11 21:10 |
アシンメトリーのクリスタル |
at 2014-09-28 20:19 |
おもてなしナシ |
at 2014-09-15 12:36 |
以前の記事
2015年 03月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
パン教室生徒さん
・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン