春の香りがします


雨が降り、さむーい1日

出来れば外出したくない日ですが

あこ酵母のレッスンなので

厚着をして行ってきました!

春を感じる 桜あんぱん
a0194593_19192079.jpg

生地がピンクで可愛い

あんは桜あん。

成型もひと工夫 可愛さ倍増です。


そして、もう1品は メープルブレッド
a0194593_19205913.jpg

焼成中、メープルの甘い香りが漂い

お腹がグーっと 音をたてます。

デザートは、ヨーグルトダンジェ
a0194593_19254715.jpg


今 流行りの水切りヨーグルトに

ひと手前かけて オシャレな

デザートに変身

フルーツのソースをかけても美味しそう

寒い日なので、先生がミルクティーを

作ってくださいました。

カラダが温まります。

マシュマロを浮かべて ちょっぴり甘め

寒い日は、こういう飲み物が嬉しい*

今日から、新しい方が1人加わり4人での

レッスンとなりました。

来月もよろしくお願いします^_^



by yura324 | 2014-03-20 19:29 | こだま教室

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧