人気ブログランキング | 話題のタグを見る

よーやく 復習しました


こだま酵母のベーグルレッスンから

はや一週間

よーやく、復習ができました。

ベーグルは一次発酵がないので

作り始めると、焼き上がりまで早いのに

なかなか思い腰があがらず

ズルズルと今日まで引き伸ばし

いよいよ、明日の朝食のパンがなく

夕方から作り始めました。
よーやく  復習しました_a0194593_2261088.jpg

具をはさまなくても、そのまま食べられる
ので、チーズ多めで作りました。

明日から末娘が北海道の両親の

ところへ遊びに行くのに、ベーグルを

持っていくそうです。

きっと、おばあちゃんもパンを

作って待っているのに…

持たせていいのかなぁー⁈



by yura324 | 2014-03-22 22:11 | こだま教室

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧