2013年 07月 30日 ( 1 )




パン作り 〜 初体験

先日、隅田川の花火大会が中止に

なった日、amiさんと

zopfへ自家製酵母のレッスンを

受けに行ってきました。

amiさんは何度も受けた事がありますが

私はお初 !!

緊張しましたが、店長さんの話が

素晴らしく、緊張もいつの間にかなくなり

楽しい時間がすぎました060.gif060.gif060.gif

習ったのは
バケット と カンパーニュ
a0194593_2252114.jpg

a0194593_2254062.jpg

クープが ・ ・ ・   恥ずかしい008.gif

生地も捏ねて、持ち帰りました。

カンパは、外の窯で焼くんですよ!
すご〜い‼
a0194593_225544.jpg


12時から始まり、終わったのは18時半
かなりの長丁場でしたが、アッという間の
講習でしした。
勉強になるお話満載で、また受講したい!


持ち帰った、パンたちと こねた生地001.gif
a0194593_226289.jpg


持ち帰った生地は、一晩かけて発酵させ

翌日も夕方まで待ちましたが

発酵せず、パンとは程遠い代物に…007.gif

原因は?⁇

分からないです…008.gif

みなさんはどうだったのかしら?

レシピを片手にチャレンジしてみようと
思います。
[PR]



by yura324 | 2013-07-30 18:40 | お勉強

JHBSのパン教室 ・子どもパン教室時々お菓子教室を行っています。日々のレッスンの様子・手作りの日々を紹介していきたいと思っています。
by yura324

最新の記事

ヒンメリ 体験
at 2015-03-12 10:06
バレンタインを意識して
at 2015-01-22 22:19
ヨーグルト酵母
at 2015-01-11 21:10
アシンメトリーのクリスタル
at 2014-09-28 20:19
おもてなしナシ
at 2014-09-15 12:36

パン教室生徒さん

・3年生×6
・5年生×5
・6年生×5
・初級クラス
・中級クラス
・上級クラス
・講師クラス
・教師クラス
・フリークラス
・お料理レッスン
・お菓子レッスン

検索

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

画像一覧